Автономная некоммерческая организация «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Москва sync

日本語   RU

place 119234, Москва, Ленинские Горы, д.1, стр.52, 1 этаж (на территории МГУ им. М.В. Ломоносова)

settings_phone Тел.: +7(495) 626-50-32/33

mail info.mow@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре chevron_right Новости chevron_right 【Стажировки OJT】Объявление о наборе претендентов на участие в программе OJT "Информационные технологии" (Европейская часть РФ)

【Стажировки OJT】Объявление о наборе претендентов на участие в программе OJT "Информационные технологии" (Европейская часть РФ)

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

ИНФОРМАЦИЯ О НАБОРЕ УЧАСТНИКОВ

НА СТАЖИРОВКУ OJT В ЯПОНСКИХ ЦЕНТРАХ

ПО ТЕМЕ «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

(ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ)

В РАМКАХ ТЕХНИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ РОССИИ

В 2019 ФИНАНСОВОМ ГОДУ

 

1.      Организатор: Министерство иностранных дел Японии

Исполняющая организация: B.S.JAPAN Inc.

Данная стажировка проводится Правительством Японии в рамках его технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной стажировки, были неоднократно подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Эта стажировка будет способствовать развитию японо-российских деловых связей.

2.      Время и место проведения
(1) Время проведения 

Начало стажировки — 11 ноября (пн.);

Окончание стажировки — 18 ноября (пн.).

(2) Место проведения

Проведение стажировки планируется, главным образом, в Токио и поблизости от него. При этом последний день стажировки проходит в Токио, а церемония закрытия программы проводится в здании МИД Японии.

3.      Количество участников

(Европейская часть России)

 

Лица, рекомендованные Федеральным ресурсным центром по организации подготовки управленческих кадров, чел.

Лица, отбираемые открытым конкурсом, чел.

Москва

11

3

Санкт-Петербург

5

2

Нижний Новгород

5

2

(Ед.: кол-во человек)

Участники стажировки будут отобраны из числа лиц, подавших заявки. Отбор проводится по итогам собеседований в соответствующих Японских центрах. За информацией о графике проведения собеседований и подаваемых документах просим обращаться на веб-сайты соответствующих Японских центров, а также Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров.

※ Примечание: Перед подачей заявки, пожалуйста, ознакомьтесь с региональным разделением ответственности каждого Японского центра.

4.      Требования к кандидатам

(1) Работники органов местного самоуправления, менеджеры и технические специалисты компаний, связанные со сферой информационных технологий.

(2) Лица, способные активно принять участие во всех компонентах программы стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в работе своей организации.

(3) Лица, имеющие крепкое здоровье, позволяющее им принять участие во всех компонентах программы стажировки.

5.      Язык стажировки

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

6. Общее описание стажировки
(1) Основные принципы стажировки

В сфере информационных технологий, в особенности в Европейской части России, работает большое количество молодых менеджеров, программистов, разработчиков и прочих технических специалистов. Их участие в стажировке по теме информационных технологий будет способствовать налаживанию и углублению связей с японскими ИТ-компаниями и разработчиками софта.

Программа обучения включает лекции об информационных технологиях в Японии, проводимые японскими программистами, разработчиками софта и сотрудниками ИТ-компаний, обмен мнениями с представителями этой сферы и посещение соответствующих объектов. В ходе этих лекций и прочих мероприятий участники углубят свое понимание и интерес в отношении сферы информационных технологий в Японии и смогут найти возможности для нового бизнес-сотрудничества.

В целях предоставления достаточных возможностей для налаживания деловых связей в программе стажировки будет выделено значительное время для ведения диалога и ответов на вопросы.

(2) Принципы проведения стажировок OJT

Ожидается, что в ходе знакомства с соответствующими японскими технологиями и компаниями российские участники проявят заинтересованность к ведению бизнеса с японскими фирмами и установят с ними личные связи, что пойдет на пользу развитию деловых отношений между Японией и Россией. Кроме того, практический характер стажировки позволит ее участникам усвоить передовые знания и ноу-хау. (В данной стажировке термин «OJT» используется не в общепринятом значении прохождения профессионального обучения в ходе реальной работы).

* Подробная учебная программа будет предоставлена примерно за 1 месяц до начала стажировки.

7.      Оплата расходов на пребывание участников в Японии

(1) Правительство Японии берет на себя следующие виды расходов на пребывание участников в Японии: транспортные расходы внутри Японии, расходы на проживание в гостинице (только в части минимально необходимого периода для участия в стажировке (заезд в гостиницу накануне дня начала стажировки и выезд на следующий день после ее окончания)), суточное пособие (фиксированная сумма 2200 иен на питание на один день ночевки) и туристическая страховка.

(2) Расходы на международные авиарейсы несет российская сторона (сами участники). При этом, участники должны, в общем случае, прилететь в Японию накануне дня начала стажировки и вылететь из Японии на родину на следующий день после ее окончания. Участники из числа отобранных открытым конкурсом должны до покупки авиабилета уточнить у Японского центра, не были ли внесены изменения в расписание стажировки. (Участникам, рекомендованным Федеральным ресурсным центром по организации подготовки управленческих кадров, билеты заказывает централизованным образом сам этот центр).

Прием заявок на отборочное собеседование в Москве осуществляется Японским центром в Москве до 25 августа 2019г. (включительно).

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка могут отправить по адресу info.mow@jc.org.ru (тема письма: стажировка OJT "Информационные технологии 2019"), а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ. В случае большого количества желающих будет проводиться предварительный скрининг анкет.

Собеседования предварительно планируются на 9-11 сентября 2019г.

* Независимая некоммерческая организация «Японский центр» при сборе, обработке, использовании, передаче и прочем обращении с персональной информацией кандидатов соблюдает положения Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и прочих законов.

mailПодписка на новости