Условия приема на стажировку

Информация об отборе на стажировки

  1. Прием анкет на стажировки начинается примерно за 2 месяца до начала стажировки. Сроки приема заявок и даты собеседований публикуются каждый раз на сайте в разделе "Новости". 
  2. Желающие участвовать в отборе на стажировку прежде всего должны ознакомиться с региональным распределением Японских Центров, а затем подать заявку в соответствующий Центр. Кандидат из региона, неподведомственного данному Японскому Центру не будет рассматриваться в конкурсе.  
  3. Кандидатам-выпускникам Президентской Программы для участия в отборе необходимо обратиться в свой Региональный Ресурсный Центр или Комиссию и подать заявку через систему Модеус.Кандидаты от "свободного рынка" могут подать заявку, выслав по электронному адресу анкету в установленные отбором сроки. 
  4. После завершения приема анкет, в случае большого количества кандидатов, АНО Японский Центр вынужден проводить скрининг анкет. По результатам скрининга анкет кандидаты приглашаются на собеседование. Решение о прохождении конкурса выносится на основании собеседования. Главный критерий отбора прописывается в объявлении о наборе на стажировку в графе "Требования к кандидатам".

Кандидаты для успешного прохождения конкурса  должны иметь заграничный паспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой стажировки.

Стажёрам для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Visa Application Form For Enter Japan;
  • Анкету стажёра Японского центра;
  • Фото 4,5×4,5 (2 шт.).

Условия пребывания в Японии

Японская сторона принимает на себя следующие расходы:

  • Оплата проживания в гостинице (одноместный номер); оплата медицинской страховки (кроме стоматологии и гинекологии).
  • Оплата всех транспортных расходов внутри Японии, предусмотренных программой.
  • Выплата суточных денег на питание и мелкие расходы (1500 иен в день).

Японская сторона НЕ ПРИНИМАЕТ на себя расходы по авиа перелету Россия — Япония — Россия. Участникам стажировки по Президентской программе авиабилет оплачивается из федерального бюджета. Все справки необходимо получить в региональном отделении по Президентской программе.Участники стажировки, не являющиеся слушателями Президентской программы, оплачивают авиаперелет до Японии и обратно из своих личных средств.