Японский язык

Японский язык

Целью деятельности Японских центров является не только оказание содействия в бизнес-связях и экономическом сотрудничестве между Россией и Японией, но и углубление понимания Японии и японской культуры в целом, содействие наведению мостов между Россией и Японией. С учетом этого, во всех центрах для желающих ознакомиться с японским языком, культурой, и традиционным и бизнес-этикетом на протяжении года проводятся различные мероприятия, посвященные японскому языку, переводу, а также другим аспектам, касающимся экономики и развития бизнеса в Японии.

Все мероприятия в АНО «Японский центр» проводятся на БЕСПЛАТНОЙ основе.

Обо всех мероприятиях АНО «Японский центр» информирует заблаговременно.

Пожалуйста, следите за обновлениями на нашем сайте и на странице в facebook.com.

Мероприятия проходят по адресу нахождения АНО «Японский центр»: г. Москва, Ленинские горы, д.1, стр. 52

В случае возникновения вопросов, просим Вас связаться по тел. 8 495 626 50 33 или электронной почте nihongo.mow@jc.org.ru

①    Набор анкет от желающих прослушать курс японского языка начинается ежегодно в 20-ых числах апреля и продолжается в течение месяца до 20-ых чисел мая.

②    Так как число желающих превышает возможности центра и вместимость его помещений, для участия в мероприятиях необходима предварительная регистрация, а для того, чтобы стать слушателем курса японского языка необходимо успешно пройти конкурсный отбор. Процедура отбора состоит из трёх этапов:

  • скрининг полученных анкет (июнь);
  • письменное тестовое задание на грамотность в первой половине июля (для начинающих проводится на русском языке, для тех, кто уже знает японский язык –на японском);
  • собеседования во второй половине июля.

Результаты отбора сообщаются по электронной почте. Курс японского языка продолжается 5 лет, ежегодно с сентября по июнь 2 раза в неделю: для «дневной» группы с 17:00 до 19:00, для «вечерней» - с 19:00 до 21:00.