Приветственное слово Директора


Здравствуйте, дорогие друзья!

Я, Директор автономной некоммерческой организации «Японский Центр», приветствую вас на нашей странице в Интернете.

АНО «Японский Центр» состоит из головного офиса в Москве, а также пяти филиалов по всей России. Два филиала – в Европейской части, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Три филиала – на Дальнем Востоке, в Хабаровске, Владивостоке и на Сахалине. Таким образом, сеть «Японских центров» покрывает всю обширную территорию России, в том числе ее Дальний Восток, развитию связей с которым Япония придает большое значение как ее непосредственному соседу.

Однако в последнее время японские компании все активнее и в большем числе создают свои предприятия и в Европейской части России, а также в Сибири. Этому вместе с нашими коллегами из ДЖЭТРО И РОНИС с 2004 года способствует и «Японский Центр» как составная часть Японо-Российской организации содействия торговле и инвестициям. Содействие развитию экономических, торговых и инвестиционных обменов между Японией и Россией мы оказываем японским и российским компаниям в форме бизнес-матчинга, то есть информационной и консультационной помощи компаниям обеих стран для установления деловых контактом между собой. Эта работа составляет одно из трех основных направлений нашей деятельности.

Еще одним направлением, которое мы активно развиваем уже почти 20 лет, с момента создания первого в России «Японского центра», является интеллектуальное и техническое содействие российской экономике в форме семинаров и стажировок в Японии для российских управленцев и бизнесменов.

Третье направление косвенно примыкает к первым двум: это обучение российских слушателей японскому языку на бесплатных курсах при «Японских центрах». Овладение им, по нашему мнению, способствует как обучению на стажировках, так и бизнес-матчингу.

 Отмечу, что все наши мероприятия: семинары, стажировки, консультации, курсы японского языка, для российской стороны являются бесплатными.

Наша организация на протяжении многих лет силами московского офиса и филиалов в других городах России собирала информацию, необходимую для продвижения двусторонних экономических, культурных, научно-технических связей, выстраивала личные человеческие связи во многих российских регионах. Партнерами АНО «Японский Центр» являются Минэкономразвития РФ, Комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России, Федеральный ресурсный центр Президентской программы, многие Региональные ресурсные центры, местные органы администрации, а также сотни и сотни молодых российских управленцев и бизнесменов, прошедших обучение на семинарах в России, стажировках в Японии, курсах японского языка.

АНО «Японский Центр» и впредь будет планировать свои проекты и мероприятия с учетом ваших идей и предложений, дорогие российские коллеги и друзья. Надеемся на вашу заинтересованность и сотрудничество в деле укрепления и развития взаимовыгодных двусторонних связей.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    ХАМАНО Митихиро